腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

奥巴马:卡扎菲惨死向全世界独裁者发出警讯

2011年10月26日08:16中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

奥巴马称卡扎菲支持恐怖主义 惨死是独裁者警讯

10月20日,利比亚执政当局武装人员在利比亚苏尔特据称是卡扎菲被逮捕时躲藏的水泥洞前合影。利比亚“全国过渡委员会”执行委员会主席贾布里勒20日证实,卡扎菲当天已在苏尔特被打死。

中新网10月26日电 据外电报道,美国总统奥巴马25日表示,利比亚前领导人卡扎菲的惨死对全世界的“独裁者”发出明确信号,即人民需要得到解放。

奥巴马在全国广播公司(NBC)的节目中说,卡扎菲40年来“对国家实行恐怖统治,并支持恐怖主义。”

他说,卡扎菲本来有足够的机会交出权力,并使国家过渡到民主体制。“但他不愿意这么做。”

“但是我认为,这给全世界的独裁者一个强烈的信号,即人民需要得到解放,他们需要尊重人权与人民普遍的愿望。”

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息