腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

云南一小学不能戴“绿领巾” 部分同学很难过

2011年10月26日07:56云南网我要评论(0)
字号:T|T

昨日,记者就媒体报道东华小学金色交响小区分校学生还在坚持戴“绿领巾”一事走访了该学校。

下午2时,记者来到该校,发现已没有“绿领巾”踪迹。从学校一门卫处得知,学校从前日已经取消佩戴“绿领巾”,该门卫表示,他从报纸上也了解过戴“绿领巾”的事,但东华小学的“绿领巾”除颜色不同,与红领巾都是一样的,似乎不存在差生才系“绿领巾”的说法。

记者随机采访了几名学校学生,一位二年级的同学告诉记者,班上没有入少先队的同学都戴过“绿领巾”,但并没有感到有什么特殊,那是要准备入少先队的标志,老师也说戴绿领巾是希望同学们都能像苗苗一样茁壮成长。

一名一年级的小同学自豪地说,“前两天我们班的同学都带着‘绿领巾’,老师说带‘绿领巾’的都是好娃娃”。在旁边一起玩耍的两个小同学听到后也随声附和。

对于不能再戴“绿领巾”,他们都表现出难过,因为在他们眼里带上了绿领巾就代表他们已经是少先队预备队的一员了,在不久的将来他们也能戴上红艳艳的红领巾。他们眼里的“绿领巾”并不代表负面,也并不复杂。

学校许副校长接受记者采访时表示,学校接到上级通知就及时取消了“绿领巾”。24日学校学生佩戴“绿领巾”是因为没有接到上级通知。他介绍说,佩戴“绿领巾”的都是一二年级的小同学,学校称之为“苗苗团”。21日国家教育部对“绿领巾”一事作出回应后,继五华区后盘龙区的各小学也已暂时取消了“绿领巾”。

(孙黎薇)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:qiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息