腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 泰国洪灾持续恶化 > 正文

泰国洪灾曼谷饮用水告急 鳄鱼上街囚犯大转移

2011年10月25日15:58法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

泰国总理英拉表示,已经持续3个月的洪水还将继续肆虐4至6周,并要求首都曼谷市民将财物搬至离地面一米以上的高度,应对可能会进入市区的洪水。

物品转移到高于地面一米处

泰国政府已经打开曼谷东部河道闸门,引导积聚在曼谷以北的洪水经曼谷入海。

英拉说:“曼谷必须打开所有的泄洪闸门,让洪水流出。请市民务必将财物、汽车和其他贵重物品转移到高于地面至少一米的地方。”泰国内政部数据显示,肆虐泰国中部和北部的洪水已导致至少356人死亡,超过900万人受灾,约有11.3万人被迫转移到灾民安置点。

军队出动协助维持秩序

拥有1200万居民的曼谷市内,人们忙于囤积食品和瓶装水,地势较高的停车位已被占满。大量的警察和军人在市内维持秩序并协助抗洪。

曼谷市内许多超市饮用水和食品已经断货。英拉表示,政府将会统一调配物资,确保每位市民得到必要的生活用品。

鳄鱼上街

据新加坡《联合早报》24日报道,泰国湄南河水位突然暴涨,使曼谷局势再告急,曼谷外围淹水面积扩大,泰国军队动员加固易受损的防洪堤。预计到了11月初,曼谷河流的水位才会下降。

英拉表示,政府已竭尽所能将洪水排出,正与时间赛跑,下周泰国湾涨潮可能会令情况复杂化。

当地居民必须涉水而行,道路上可见汽车与船只同行。政府还在一住宅区内捕捉到一条因洪水带来的2公尺长的大鳄鱼。

囚犯大转移

由于曼谷城区水位依然居高不下,很多车主为了自己的汽车不被洪水泡坏,纷纷将车辆停在地势较高的高速路和立交桥上。这给曼谷的正常交通带来了严重干扰。

曼谷交通部门呼吁车主尽快将车辆转移到曼谷城外,政府已经在城外准备了7万个车位供车主们停放。不过,曼谷登记在册的车辆近460万辆,这7万个车位显然是杯水车薪。

另外,《曼谷邮报》24日报道称,由于水位有继续升高的可能,曼谷一所监狱里的两千多名囚犯将分别转移到另外两所监狱。

相关专题:

泰国洪灾持续恶化
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息