腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 泰国洪灾持续恶化 > 正文

洪水涌进曼谷市中心 交通大受影响泰国机场告急

2011年10月25日01:25深圳广电集团网站我要评论(0)
字号:T|T

洪峰从今天起抵达地势低洼的曼谷,总理英拉请民众做好曼谷被淹的准备,并警告说洪灾将持续至少一个月。

泰国水患正逐步逼近首都曼谷,距离市中心只有半小时车程的廊曼国际机场外围,地面涌出大量洪水,行车道被淹,交通大受影响,政府人员紧急推起沙包挡住洪水。

机场内部分地区,已经用作灾民中心,目前这里收容了超过三千个灾民,曼谷有超过150所学校也转为收容中心,灾民大都来自曼谷北部郊区。

由于水流速度比预期来得快,泰国当局昨天深夜发出警告,提醒曼谷六个靠近北边可能淹水区的居民,把贵重物品移往高处。为了提防水灾来袭,很多人把车开到高处停放,机场的停车场已经车满为患。曼谷部分物资也出现短缺,大部分便利店内的水、干粮以及日常用品等,几乎被抢购一空。

泰国气象局表示,这个星期泰国将会面临季节性大潮,到时湄南河恐怕难以负荷。

曼谷将近一半区域已经发出了避难警告,泰国知名景点四面佛、大皇宫,也可能遭到大水围困。

泰国这场50年来最严重的水患,已经造成至少65亿美元的损失。总理英拉承认无法阻止洪水,请民众做好曼谷被淹的准备。

英拉表示:“我对受淹水影响的民众感到抱歉,但不能让水淹到首都市区,是为了保住泰国经济。”

上任才两个多月的英拉,面临着巨大的天灾挑战,这几个月来,她不时搭上直升机勘灾,也在指挥中心坐镇。

不过政敌也不放过攻击她的机会,有批评指,英拉居然穿了一双英国名牌Burberry雨靴,去灾区勘查,事后还把照片放在facebook上,认为她实在是太不知民间疾苦。

相关专题:

泰国洪灾持续恶化
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息