腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 泰国洪灾持续恶化 > 正文

中国专家组完成对泰国抗洪救灾现场咨询工作

2011年10月20日16:49水利部网站我要评论(0)
字号:T|T

中国专家组完成对泰国抗洪救灾现场咨询工作

灾情严重

中国专家组完成对泰国抗洪救灾现场咨询工作

查看现场

中国专家组完成对泰国抗洪救灾现场咨询工作

在分流渠抢险值班室与泰方专家会商

本站讯 应泰国政府请求,经国务院领导同意,10月14-19日,由水利部副部长刘宁率领的中国政府防洪专家组紧急赴泰,对近期泰国湄南河流域发生的特大洪水灾害泰国政府的防洪救灾工作进行咨询。

中国防洪专家组14日晚抵达曼谷后,直接到达泰国国家防洪救灾指挥中心,与中心总指挥、司法部长巴差警上将会谈交流情况,泰国政府交通部长、农业部长、总理秘书长、前科技部长等政府部门官员以及专业人员参加交流,并通过现场视频连线,了解了部分灾区的情况。

泰国政府对中国防洪专家组的工作高度重视,15日、18日泰国总理英拉在应急救灾指挥中心两次会见刘宁副部长及防洪专家组一行。在18日的会见中,专家组向泰国总理英拉提交了《当前泰国洪涝灾害应急处置咨询报告》。专家组还分别于16日、18日两次与泰国防洪救灾指挥中心总指挥巴差警上将等有关人员交换咨询意见。

专家组在泰期间,正是曼谷城市周边河渠洪峰与曼谷湾高潮位两碰头形成高水位的关键防洪时段,专家组人员多次深入抗洪一线调查研究灾情和抢险情况,认真与当地防洪救灾部门的人员会商方案与措施,夜以继日连续工作,圆满完成了咨询任务,为泰方当前的防洪救灾应急处置提供了有益参考意见。

泰方对中方专家组的咨询意见和在泰期间务实高效的工作给予了高度评价,并对中国政府提供救灾物资援助和防洪抢险技术专家支持以及在关键时期专家组所做出的有益于防洪抢险的工作努力表示了诚挚的谢意。

相关专题:

泰国洪灾持续恶化
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息