腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 绿色生活 > 正文

黑作坊用病死猪肉拌工业盐和农药制腊肉

2011年10月25日10:07广州日报汪万里我要评论(0)
字号:T|T

黑作坊用病死猪肉拌工业盐和农药制腊肉

凌晨,工人在分解病死猪肉

黑作坊用病死猪肉拌工业盐和农药制腊肉

黑作坊用病死猪肉拌工业盐和农药制腊肉

腌好的猪肉放在水中浸泡

记者4天暗访,踢爆东莞中堂一大型病死猪肉制腊肉腊肠黑窝点

该窝点每天生产毒腊味数千斤,进农批市场流向工厂食堂和餐馆

昨多个执法部门联合行动捣毁黑窝点,现场确认猪肉为病死猪肉

核心提示

昨天凌晨5时许,在记者暗访4天后,东莞中堂镇斗朗工业大道边,一个用病死猪肉制作腊肉腊肠的大型黑窝点被揭开了丑陋的面纱。

面纱背后,是令人震惊的事实:黑窝点内用于制作腊肉腊肠的不仅是病死猪肉,为防止病死猪肉长虫,黑心老板竟然用亚硝酸钠和农药敌百虫搅拌,掺进工业用盐,来腌制病死猪肉。

从这个黑窝点,每天有数千斤这样的毒腊肉腊肠,送进大岭山信立农批市场,再从农批市场流向东莞和珠三角其他城市的工厂食堂以及餐馆。

接到记者举报,中堂镇和大岭山的多个执法部门昨日积极行动,捣毁位于东莞中堂镇斗朗工业大道边的毒腊肠腊肉窝点。

东莞市食品药品监督管理局执法人员确认了黑心老板用毒盐亚硝酸钠和农药敌百虫搅拌,掺进工业用盐腌制病死猪肉的事实。

现场:病死猪肉发黑长出斑

昨天凌晨4时30分,记者赶到东莞中堂镇斗朗工业大道边。此前3天,记者连续暗访,已基本掌握该黑窝点的运作情况。

记者驱车直接开到黑窝点旁,冲进黑窝点。

其中一间房内,地上、走廊上堆满了猪肉,这些猪肉很多猪皮颜色已经发暗、发黑,长出了斑,闻上去有一股令人作呕的气味。

这些猪肉堆得满地都是,十几个工人正拿着刀在分割猪肉,准备用来做腊肉。看见记者拍照摄像,这些工人全都跑了。

天亮后,中堂镇多个执法部门的工作人员赶到,东莞市食品药品监督管理局的工作人员确认:这些猪肉光看肉色、气味就能确认都是病死猪肉。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息