腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 泰国洪灾持续恶化 > 正文

穆迪预测泰洪灾所致经济损失约占GDP2%

2011年10月25日03:41中国证券报吴心韬我要评论(0)
字号:T|T

  国际评级机构穆迪10月24日发布报告称,泰国正在肆虐的洪灾已经侵肆该国约三分之一的陆地,预计洪灾对该国造成的经济损失约达2000亿泰铢(约合65亿美元),占该国国内生产总值(GDP)的2%。此前,泰国央行预期洪灾将导致该国出现1200亿泰铢的经济损失。

  今年10月初以来,50年不遇的洪水开始肆虐泰北部、东北部以及中部地区,造成农田、产区和居民区大面积受损,洪水覆盖面积约达160万公顷。

  穆迪表示,洪水已经严重影响泰国的农业和制造业生产、销售网络与商业活动。泰国的部分工业供应链已经中断,特别是汽车制造业的供应链严重受损。

  穆迪同日发布的另一份评估报告显示,洪灾使得泰国首都曼谷北部的6个工业园区内的400多家日企生产停止。其中,本田在泰国的工厂将因洪灾而暂停生产数月,这将给该公司带来2700亿日元(约合35亿美元)的营业收入损失。而丰田和日产的经济损失则可能不会太大。

  另外,联合国粮农组织21日发布报告称,东南亚部分国家的洪灾已经严重影响到当地的农业生产。洪灾使得泰国12.5%的稻田受到破坏,菲律宾、柬埔寨、老挝和越南的这一比例也分别高达6%、12%、7.5%和0.4%。(吴心韬)

相关专题:

泰国洪灾持续恶化
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息