腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 泰国洪灾持续恶化 > 正文

泰国面临几十年来最大规模的洪灾(图)

2011年10月14日08:11甘肃日报黎藜我要评论(0)
字号:T|T

泰国面临几十年来最大规模的洪灾(图)

泰国面临几十年来最大规模的洪灾

据新华社曼谷10月13日电 (记者黎藜) 泰国内政部防灾减灾厅13日说,持续两个多月的洪灾已造成283人死亡、2人失踪。目前洪水正逼近首都曼谷,当地政府正抓紧加固堤防、疏通运河,保障内城安全。

受热带季风影响,泰国7月下旬以来出现大范围持续降雨,引发严重洪灾。目前,洪水重灾区主要集中在泰中部各府,其中那空沙旺府、乌太他尼府、大城府、巴吞他尼府受灾严重。湄南河及其支流、运河水位高涨,地处湄南河入海口的曼谷面临严峻威胁。

泰国总理英拉13日说,约80亿立方米的洪水正从北部那空沙旺府南下流经大城府,随后便会涌入曼谷。在紧邻曼谷北部的暖武里府和巴吞他尼府,军方正加紧用沙袋修筑堤坝,加固曼谷市最后一道防线。

英拉说,她已责令皇家灌溉厅在两天内疏通曼谷东部和西部的运河,以更好应对上游来水。此外,用于保护曼谷内城的3道防洪堤预计13日完工。

曼谷市长素坤潘·帕里巴特拉12日前往巴吞他尼府视察灾情后说,曼谷东部可能遭到洪水重创,但“曼谷所有地区都可能受灾,因为我们无法预估洪水流向”。

相关专题:

泰国洪灾持续恶化
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息