腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美军培训伊拉克安全部队项目未获伊支持(图)

2011年10月24日16:12中新网我要评论(0)
字号:T|T

美军培训伊拉克安全部队项目未获伊支持(图)

受训的伊拉克安全部队正在行军。

中新网10月24日电 据外电报道,美国伊拉克重建特别监察局(SIGIR))24日表示,美军为伊拉克安全部队提供训练服务的项目尚未得到伊拉克方面的支持。

监察局对负责培训项目的美国国务院进行了批评,称其未能提供培训项目的详细评估报告和可行性目标,并表示相关目标的缺乏将导致培训项目陷入“无底洞”。

随着美军逐步从伊拉克撤军,为伊拉克安全部队提供训练服务的任务将从美国军方移交给国务院负责。

美国总统奥巴马21日证实,美国将在今年年底撤出驻扎在伊拉克16个军事基地内的3.9万名士兵。

美国伊拉克重建特别监察局公布了与其伊拉克内政部副部长阿德南·阿萨迪的会议纪要,纪要中称,阿萨迪表示既不需要培训项目,也不会对此提出要求。他曾说,“伊拉克能从这个培训计划里获得什么实际的利益?”相反,阿萨迪建议美国用这笔培训经费造福美国人民,而不是伊拉克政府。

在当天的另一份报告中,监察局指出,美国国务院尚未收到伊拉克政府关于支持此次培训项目的书面承诺。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息