腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 泰国洪灾持续恶化 > 正文

泰国总理警告洪灾或持续六周 曼谷加固堤坝

2011年10月24日13:01国际在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

【法新社曼谷10月23日电 】泰国军队今天加固了曼谷湄南河沿岸薄弱的防洪设施,因为先前水位突然上涨,打击了当地民众为抗击数十年来最大洪水所做的努力。

总理英拉·西那瓦已经警告说,此次致命洪灾可能需要六周时间才会退去。她还表示,由于市内积水可能达到1米,首都居民应当做好相应准备。

超过11万居民被迫疏散至1743处避难所,因为政府声称无法阻止水势。

有关部门正在多处地点抗击缓慢上涨的洪水,而曼谷北郊的部分区域已经处于齐腰深的积水当中。

泰国政府发表声明称,目前的湄南河水位正引起“极大的担忧”。

洪水在22日导致曼谷五大中心城区的部分较小区域被淹,其中包括政治中心区附近的街道。这促使当地民众加紧修补防洪漏洞,赶在今天晚间新一轮洪峰到来前做好准备。

曼谷市有关部门已经要求居住在湄南河堤坝附近的3000人转移至紧急避难所。

与此同时,在曼谷北部,洪水包围了曼谷第二大机场廊曼机场。机场的一部分已经被改造成容纳数千人的避难所,四周用沙袋围成保护屏障。

全市150多所学校同样做好了充当紧急避难所的准备。

【德新社曼谷10月23日电 】曼谷今天至少有七个城区的部分水位漫至30厘米以上。

当局表示,首都洪水可能会持续数周。

在曼谷北部的廊曼区,有数条道路成为水路,不仅有机动车辆行驶,还有小船驶过。水面几乎没过汽车轮胎。曼谷机场仍在运行中。

向西南方向往市中心行进数公里,在横穿主干道昌瓦达那路的运河边上,人们在使用重型机械加固大坝。

泰国总理英拉·西那瓦说,高速公路应保持开放,政府将采取措施保护曼谷的饮用水系统、电厂和重要建筑物。

曼谷市长素坤潘·帕里巴特拉说,在穿越曼谷人流稠密市中心的昭披耶河(即湄南河),水位已上涨超过2米。

7月在泰国北部发生的洪水令冲向南方的所到之处遭到破坏。国家抗灾署昨天说,洪水至少造成356人死亡,2人失踪。

泰国多数府遭到洪水破坏,包括雇有40万工人的7个工业区,以及75条乡间公路。

据官方通讯社报道,卫生部长威他耶·布拉那西里说,泰国发生72万例与洪水有关的病例,近10万人因精神压力接受治疗。

相关专题:

泰国洪灾持续恶化
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息