腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 泰国洪灾持续恶化 > 正文

中国空军3架运输机泰国紧急空运救抗洪灾物资

2011年10月24日11:13人民网我要评论(0)
字号:T|T

中国空军3架运输机泰国紧急空运救抗洪灾物资

紧急装载援泰救灾物资

在空军航空兵某师师长俞金池带领下,承载中国军队友好情谊的3架伊尔-76大型运输机,陆续降落在泰国曼谷廊曼国际机场,将中国军队援助泰国武装部队用于抗洪的第二批救灾物资紧急运抵泰国。

鉴于目前泰国洪灾形势,有关方面确定于10月22日前,将这批物资共计72吨、551立方米的抗洪救灾物资运至泰国,包括冲锋舟、橡皮艇、净水设备等。

受领紧急空运任务后,空军机关有关部门和承担空运任务的航空兵某师,针对飞行距离远、出动飞机多、连续飞行时间长等特点,迅速对任务飞机进行了全面检查,精心选择了飞行航线、机组人员,周密制定了多套预案。空军驻北京、武汉部队还迅速抽调官兵、车辆,以最快速度完成我国防部第二批援泰救灾物资装载工作。

担负这次紧急空运任务的3架伊尔-76大型运输机,于22日6时许从广西南宁机场陆续起飞,飞往泰国曼谷廊曼国际机场的。

本次空运起飞前,俞金池师长表示:“为表达中国人民对泰国灾区人民的同情和慰问,体现中泰两军的友好情意,机组成员一定全力以赴完成这次紧急空运任务,尽快把各种救灾急需物资送到泰国武装部队,帮助他们在抗洪救灾行动中发挥更大作用。”

俞金池介绍,中国军队向泰国军队无偿提供的第一批紧急抗洪抢险物资——24艘冲锋舟、6台柴油发电机组和200个应急灯,已于10月16日由该师一架大型运输机安全空运至泰国首都曼谷。

相关专题:

泰国洪灾持续恶化
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息