腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

我国拟规定一代身份证自2013年1月1日起停用

2011年10月24日10:41新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华社快讯:居民身份证法草案规定,一代身份证自2013年1月1日起停止使用。

中广网北京10月24日消息(记者马闯、焦莹)十一届全国人大常委会第二十三次会议今天(24日)上午听取了国务院关于提请审议《中华人民共和国居民身份证法修正案(草案)》议案的说明。草案拟规定,要尽快结束第一代居民身份证与第二代居民身份证同时并用的局面,第一代居民身份证废止期限,自2013年1月1号停止使用。

我国拟在身份证中登记指纹信息 有效保护安全

中国公安部副部长杨焕宁在向会议作说明时表示,在居民身份证中加入指纹信息,国家机关以及金融、电信、交通、教育、医疗等单位可以通过机读快速、准确地进行人证同一性认定,有助于维护国家安全和社会稳定,有利于提高工作效率,有效防范冒用他人居民身份证以及伪造、变更居民身份证等违法犯罪行为的发生,并在金融机构清理问题账户、落实存款实名制等方面发挥重要作用。【详细

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息