腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

卡扎菲三子发律师信 对父亲弟弟死因表示愤怒

2011年10月24日09:29中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

卡扎菲三子发律师信 对其父亲弟弟死因表示愤怒

  卡扎菲第三子萨阿迪·卡扎菲对利比亚执政当局发律师信,表示自己对父亲和弟弟的死亡“出离愤怒”。(资料图)

  中新网10月24日电 据外媒24日报道,卡扎菲三子萨阿迪于周日(23日)通过律师尼克·卡夫曼对利比亚执政当局发律师信,信中称萨阿迪对“利比亚当局对其父亲卡扎菲和弟弟穆塔西姆惨无人道的暴行表示极度愤怒和震惊”,萨阿迪还表示前卡扎菲政权工作的人员都不会得到公正的审判。

  除了在律师信中表达愤怒外,萨阿迪还质疑父亲卡扎菲的死因,称利比亚“过渡委”关于卡扎菲的死因相互矛盾,控诉“过渡委”在逮捕卡扎菲后对其实行了野蛮的殴打,并对尸体大肆凌虐和侮辱。律师信中称:“这说明前卡扎菲政权中没有任何人受到的公正的审判,他们也不会得到公平的指控。”

  卡扎菲被逮捕后,死因有颇多传闻。有说法称卡扎菲是被抓获他的起义军蓄意击毙的。这与过渡委员会官方早前宣布的死因存在出入。利比亚“国家过渡委员会”早前的声明曾指出,押送卡扎菲前往医院的汽车陷入反对派士兵与卡扎菲军队交火现场,最终卡扎菲头部受到致命的枪伤。近日,联合国发表声明称有必要调查卡扎菲的死因。目前,卡扎菲的尸体被安放在米苏拉塔城边一处肉铺冷藏室内的一张床垫上,这种做法有悖于穆斯林的传统。

  据悉,卡扎菲三子萨阿迪曾是一名职业足球选手,目前身处尼日尔首都。

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息