腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

希拉里警告伊朗勿对美军撤离伊拉克作出误判

2011年10月24日08:45新华网冉维我要评论(0)
字号:T|T

新华网华盛顿10月23日电 (记者 冉维) 美国国务卿希拉里·克林顿23日警告伊朗不要对美军将撤出伊拉克的决定作出“错误判断”,她称美国将继续在该地区保持强大存在。

希拉里当天在接受美国有线电视新闻网采访时说:“任何国家,特别是伊朗,不应对我们对伊拉克人民的持续承诺作出错误判断。”她说,在美军撤离后,美国将继续为伊拉克军队提供培训、武器和支持,此外,美国还将在伊拉克保持强大的外交力量以处理双边关系。

希拉里说,美国除了在伊拉克将保持强大的外交力量外,美还在伊拉克周边国家拥有军事基地和土耳其这个盟友。

美国总统奥巴马21日宣布,美军将在今年年底前全部撤离伊拉克,从而结束这场持续近9年的战争。但是,美国的一些政治家对于美军撤出伊拉克表示担忧。美国国会共和党参议员麦凯恩在接受美国媒体采访时称,这一撤军决定是“严重的错误”,他担心伊朗会借此扩大在伊拉克的影响力。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息