腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 穆巴拉克受审 > 正文

穆巴拉克听闻卡扎菲死讯大哭昏厥 心脏曾停跳

2011年10月24日08:59新华网安国章我要评论(0)
字号:T|T

穆巴拉克听闻卡扎菲死讯后大哭昏厥 据称已脑死亡

资料图:卡扎菲在苏尔特迎接到访的穆巴拉克。

穆巴拉克听闻卡扎菲死讯后大哭昏厥 据称已脑死亡

资料图:当时出席非盟峰会的本·阿里(前排左一)、萨利赫(前排左二)、卡扎菲(前排中)和穆巴拉克(前排右二)

穆巴拉克听闻卡扎菲死讯后大哭昏厥 据称已脑死亡

资料图:当地时间8月3日,埃及前总统穆巴拉克躺着出现在开罗庭审现场,在铁笼中接受对他的首次审判。

人民网10月23电 (安国章) 据埃及媒体报道,被拘押的埃及前总统穆巴拉克看到利比亚前领导人卡扎菲被杀的电视新闻后,突然歇斯底里地大哭起来,并昏厥过去。

埃及“良知网”今天报道说,被拘押的穆巴拉克因为身体不好一直住在医院里,本月20日卡扎菲被利比亚执政当局部队杀死后,穆巴拉克在医院里看到了卡扎菲被杀的电视新闻和画面,当时穆巴拉克极为伤心和悲痛,于是歇斯底里地大哭起来,很快就昏厥过去了。报道引用医院消息灵通人士的话说,“穆巴拉克昏厥过去后,如果不是大夫采取措施及时,并给他吃了镇静药,穆巴拉克的心脏就停止了跳动。”

埃及有分析人士认为,穆巴拉克看到卡扎菲被杀的消息之所以大哭并昏厥过去,是因为他极为恐惧,担心自己也会遭到卡扎菲的下场。另外,两人在阿拉伯国家执政时间都很长,卡扎菲执政42年,穆巴拉克执政30年,而且两人个人关系比较好。

另据以色列电视10台网站今天报道,卡扎菲死后,被拘押的穆巴拉克的精神已经崩溃,因受惊吓,目前他的大脑功能已丧生。报道说,“据穆巴拉克住院的工作人员透露,穆巴拉克的大脑已经死亡,大夫想尽了各种办法,已经无力回天。”

相关专题:

利比亚危机 埃及前总统穆巴拉克受审
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息