腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

奥巴马促利比亚进行政治过渡开始民族和解

2011年10月24日08:52中国新闻网吴庆才我要评论(0)
字号:T|T

奥巴马促利比亚进行政治过渡开始民族和解

当地时间10月23日,利比亚执政当局“全国过渡委员会”在东部城市班加西宣布全国解放,并举行庆祝仪式。数以万计的民众聚集在班加西的Kish Square广场,庆祝当局宣布利比亚全国解放,全国过渡委员会”领导人穆斯塔法·阿卜杜勒·贾利勒和其它官员出席了庆典仪式。

中新社华盛顿10月23日电 (记者 吴庆才)美国总统奥巴马23日对利比亚当天历史性地宣布全国解放表示祝贺,他还敦促利比亚当局将注意力转向未来的政治过渡,并开始民族和解的进程。

奥巴马在当天发表的声明中说,经过四十多年的独裁统治和过去近八个多月的冲突后,利比亚人民现在终于可以庆祝他们的自由,并开始一个崭新的时代。

奥巴马表示,现在利比亚的战斗已经结束,利比亚全国过渡委员会必须将其注意力转向未来的政治过渡,美国期待着与利比亚执政当局合作,为利比亚首次进行自由与公正的选举做准备。

奥巴马指出,利比亚当局应继续履行尊重人权、开始民族和解进程的承诺,他还要求确保武器和危险材料安全,并让一位非军事领导人统一领导各个武装组织。

利比亚执政当局“全国过渡委员会”当地时间10月23日在东部城市班加西宣布全国解放,并举行庆祝仪式。三天前,利比亚前领导人卡扎菲在其家乡苏尔特被捕,其后受伤死亡,统治了42年的卡扎菲政权就此倒台。完

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息