腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 泰国洪灾持续恶化 > 正文

泰国洪水或再持续4至6周 万名军警出动维持秩序

2011年10月23日13:50新华网我要评论(0)
字号:T|T

泰国总理英拉·西那瓦22日说,泰国洪水可能再持续4至6星期。

英拉当天在每周例行的电视讲话中提醒曼谷居民,本周末应把行李、汽车和其他财物挪到地面以上至少1米的高处,应对洪水。

法新社援引英拉的话报道,泰国政府试图冒险,把中部平原的洪水从曼谷城内运河引入大海。“曼谷必须打开所有泄洪闸门。”

英拉说,来自曼谷以北地区的水量“巨大”,临时堤坝只能减缓流速不能阻止水流。

在曼谷,居民已匆忙囤积食品和瓶装水,不少汽车停在桥梁或高架路上。数以万计军警出动维持秩序。

英拉说,政府会保证王宫、政府大楼、大型公共设施和主要运输路线等重要场所的安全。

今年7月雨季以来,泰国至少356人死于洪灾,900万人的房屋受损,大约11.3万人已转移到安置点。

曼谷主要机场正常运营,防洪设施已加固。包括阁沙梅岛、普吉岛和披披岛在内的大多数旅游景点没有遭洪灾破坏。(新华社专电)

相关专题:

泰国洪灾持续恶化
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息