腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

前9月全国煤矿发生死亡事故892起 1419人遇难

2011年10月21日23:17新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网北京10月21日电 (记者朱立毅)今年1至9月,全国煤矿共发生死亡事故892起、死亡1419人,同比分别下降18.7%和27.6%。煤矿百万吨死亡率为0.527,下降32.3%。

  国家煤矿安全监察局局长赵铁锤21日说,截止到当天,全国煤矿已经连续12个月零5天没有发生一次死亡30人以上的特别重大事故,自1988年以来首次实现连续1年有效杜绝煤矿特别重大事故。

  他在当天召开的全国安全生产(季度)视频会议上说,今年以来我国煤矿安全生产状况保持了总体平稳的发展态势。前三季度,在煤炭总产量继续快速增长的情况下,煤矿安全生产呈现出事故总量、较大事故、重特大事故和煤矿百万吨死亡率“四个大幅下降”的局面。

  但他也提醒,当前煤矿安全生产工作仍然存在非法违法生产经营建设行为屡禁不止、水害事故增多、区域性事故多发等突出问题。特别是进入10月份以来,贵州、黑龙江、陕西和重庆连续发生4起煤矿重大事故,再次暴露出一些煤矿企业落实安全生产主体责任还有差距,一些地方煤矿安全制度和管理还存在漏洞,一些部门煤矿安全监管力度还不够。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lijiantan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息