腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

国防部征兵办称将采取喜闻乐见形式宣传征兵

2011年10月21日17:50中国新闻网陶社兰我要评论(0)
字号:T|T

中新网北京10月21日电 (记者 陶社兰)国防部征兵办公室21日在北京召开2011年全国征兵宣传工作启动会,介绍了今年征兵工作的形势政策,就如何做好今年征兵宣传工作的落实提出了意见。

总参动员部副部长张汝涛少将传达了中宣部、总参、总政近日下发的《关于广泛深入做好征兵宣传工作的通知》。

会议表示,要以对国防和军队建设高度负责的精神,广泛深入持久地做好征兵宣传工作;要积极研究近年来征兵工作中出现的新情况新问题,有针对性地做好舆论引导工作,有效增强广大适龄青年特别是在校学生的国防观念和依法服兵役的意识,进一步营造当兵光荣、当兵受益、当兵成才的深厚舆论氛围。

会议指出,要加强《国防法》、《兵役法》、《征兵工作条例》等兵役法规的宣传,讲清依法服兵役是法律赋予公民应尽的义务和职责,积极宣传依法服兵役的先进典型,把依法服兵役的教育贯穿到青少年教学中,引导广大公民特别是适龄青年充分认识参军入伍是爱国的实际行动,是报效国家的具体表现,在全社会形成“当兵光荣、保卫祖国光荣”的鲜明导向。要积极报道各地出台的征兵工作新政策,加大军人优待和征兵优惠措施的宣传力度,有效调动适龄青年入伍的积极性。要突出做好高等学校的征兵宣传,激发广大高校学生携笔从戎报效国家的热情。

会议要求,要拓宽宣传教育渠道,丰富宣传教育形式和手段,根据适龄青年的思想特点采取灵活多样、喜闻乐见的形式方法,使征兵宣传有声有色、丰富多彩;加大新闻宣传力度,充分利用报刊、广播、电视、互联网等新闻媒体,有效拓展互联网和手机的宣传功能,进一步扩大征兵宣传的辐射面和影响力。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息