腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

中国在美留学生伸手接住10楼坠下男童受重伤

2011年10月20日10:41中安在线曹亚伟等我要评论(0)
字号:T|T

“一位中国留学生在美国康奈尔大学伸手接下一名从10楼上跳下的男孩。”近日,这则消息在微博上广为流传,网友们亲切地称她为“中国最美留学生”。微博透露,这名留学生来自我省阜阳市阜南县。10月19日,记者前往阜南县公桥乡,乡政府工作人员称该乡确有此人,而且就在今年9月前往美国康奈尔大学留学。根据工作人员提供的QQ号,记者当天与“许丽”联系上,她表示确有此事。

【微博报料】

矮小女生救孩子受重伤

微博中有消息称,10月17日晚7点半,美国康奈尔大学,来自安徽省阜南县公桥乡的中国留学生许丽,经过教师宿舍楼时,一个十岁男孩突然从十层楼上掉了下来。身高不到1.6米,体重不到50公斤的许丽,伸手接住孩子,致使自己左腿骨折,头部流血,昏迷。经过抢救,目前,许丽和孩子都已脱离生命危险。

【记者连线】

拒绝采访不愿父母担心

昨天,记者联系阜南县公桥乡政府工作人员。据介绍,该乡确实有一个女孩在美国康奈尔大学留学,名字也叫许丽(音)。一个多月前刚刚从家里动身前往美国,走前,当地政府还为其举行了一个欢送仪式。同时,这位工作人员还向记者表示,他们也已经知道了这个消息。

在工作人员的帮助下,记者找到了许丽的QQ号。添加这一号码作为好友时,记者发现网上所说的“许丽”其实名叫“徐莉”,老家在公桥乡唐林村委会闫庄村,今年25岁。

刚刚开始聊天中,对方的QQ由徐莉的同学操作,“我的同学想静静。 ”随后,QQ转入徐莉手中,由其本人操作。记者随即将微博上的消息发送给她,请她核实。徐莉向记者证实,事情确实是这样的。徐莉向记者表示,目前父母并不知道自己在美国出了事,她不想接受媒体采访。

【老家探访】

家境贫寒曾经中途辍学

昨天下午,记者来到徐莉家中。马巨真告诉记者,她今年62岁,老伴徐新堂今年66岁。两人共生育了三个儿子一个女儿,徐莉在家排行最小。多年来,夫妻二人主要靠耕种七八亩土地为生。农闲时节,徐新堂在建筑工地上给人当小工。

因为家里穷,三个儿子小学毕业后就辍学打工,年龄稍长后便外出打工。徐莉初中毕业后,也放弃了学业,只身到上海打工,但一年都没找到工作。

随后,徐莉回到阜南县复读,经过几年的努力,终于考上了合肥一所大学。但是目前具体在哪留学,马巨真称自己年纪大了,而且不识字,实在不清楚,平时都是儿女打电话回家,自己也不会打电话。

据马巨真介绍,徐莉出国前的身份应该是合肥某大学的研究生,就读的专业应该是广告设计。但记者先后与合肥两所大学联系查证,结果均有徐莉这名学生,但与这个徐莉对不上。

由于当天无法与徐莉其他家人取得联系,暂时无法证实徐莉的确切经历,此事将继续关注。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息