腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

重庆奉节煤矿瓦斯爆炸事故已致13人遇难(图)

2011年10月19日20:52新华网我要评论(0)
字号:T|T

重庆奉节煤矿瓦斯爆炸事故搜救工作结束 死亡增至13人

这是10月18日拍摄的发生瓦斯爆炸的重庆奉节富发煤矿。新华社发陈建华资料图片

新华网重庆10月19日电 (记者韩振周凯)重庆市奉节县大树镇富发煤矿10月17日发生的瓦斯爆炸事故搜救工作已经结束,事故造成的死亡人数增至13人。

10月17日13时10分,奉节县大树镇兰靛村6社富发煤矿发生瓦斯爆炸事故,当时井下共有16名工人,3人被救出,9人当场死亡,4人失踪。

事故发生后,重庆市和奉节县相关部门立即开展抢险救援。经过2天的紧张搜救,4名失踪工人的遗体相继找到,这起瓦斯爆炸事故共造成13人死亡。

据了解,富发煤矿系2008年9月投产的有证矿,产能4万吨/年。目前,相关部门已就这起事故依法展开调查,6名责任人已被警方刑拘。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息