腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

中科大开招“神童” 要求1996年及以后出生

2011年10月19日09:56安徽新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中国科学技术大学日前正式发布2012年的少年班和创新试点班招生细则。意气风发的少年郎们可以分别于2011年10月15日~12月20日和2011年10月15日~11月25日登录该校的网上报名系统,为自己的美好未来推开一扇门。

少年班: 1996年1月1日及以后出生

中科大即将招收的是第三十六期学生,年龄要求在1996年1月1日及以后出生的优秀高二(含)以下学生。

考生即日起就可登录中国科学技术大学网上报名系统http://admission.ustc.edu.cn报名并在线填写相关内容、上传照片;填写完毕后打印生成“中国科学技术大学2012年报考少年班申请表”,网上报名系统开放时间为2011年10月15日~12月20日。

申请表经考生本人签字后交所在中学填写推荐意见,之后将填妥的申请表、户口本复印件、身份证复印件、主要获奖证书复印件(可选)等材料,于当地高考报名截止前10日(周六、日以及节假日时间除外)寄至中科大,地址:(230026)安徽合肥中国科学技术大学少年班学院。

试点班:需参加中科大自主选拔考试

中科大第三期创新试点班此次招收1995年1月1日及以后出生、学习成绩优秀、创新潜力突出的高二(含)以下学生。和少年班招生不同的是,创新试点班的考生必须参加中科大2012年自主选拔录取测试,中科大将根据测试成绩确定复试人选。复试科目为数学、物理、化学及非智力因素测试,通过者为创新选拔资格生。

资格生在当地参加2012年全国统一高考,科目与当地高考(理工类)科目相同。创新选拔资格生分A/B两档,A档资格生高考成绩达到当地重点控制线,B档资格生高考成绩达到该校自主选拔录取基准线下40分且在当地重点控制线上,即可录取。(市场星报—记者 李皖婷)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:qiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息