腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

利前总理被突尼斯政府拘禁 绝食入院表抗议

2011年10月18日09:44环球网李亮我要评论(0)
字号:T|T

利前总理被突尼斯政府拘禁 绝食入院表抗议

资料图:利比亚前总理马哈茂迪(Al-Baghdadi Ali al-Mahmoudi)

  环球网记者李亮报道,被临时羁押在突尼斯的利比亚前政权总理马哈茂迪(Al-Baghdadi Ali al-Mahmoudi) 10月17日因绝食被送入医院。在利比亚暴发内战后,他逃往突尼斯,后因非法入境被突尼斯拘捕。

  英国路透社10月18日报道称,马哈茂迪自10月初开始绝食,抗议突尼斯政府对他的拘禁。10月时,他还通过律师接受采访称,他并未参与卡扎菲政权对民众的镇压活动,而且希望能与利比亚的新政权合作。

  “由于绝食抗议,马哈茂迪的心脏出现了严重问题,再想想他还是个糖尿病人。” 马哈茂迪的律师巴卜鲁克(Mabrouk Korchid)对记者说,“他已经住进了突尼斯的军方医院。”

  报道称,马哈茂迪自2006年开始在卡扎菲政府中担任总理,在今年2月爆发的利比亚内战中,他曾发表一个保卫卡扎菲的简短声明,并谴责北约刻意杀害无辜平民。在逃往突尼斯之后,他因非法入境被突尼斯政府拘捕。目前,突尼斯政府正在考虑接受利比亚新政府的请求,将引渡回利。

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息