腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

男子嗜赌妻离子散 迁怒电玩城杀人焚尸受审

2011年10月18日10:17合肥在线张玉学我要评论(0)
字号:T|T

男子嗜赌妻离子散 迁怒电玩城杀人焚尸受审

庭审现场,被害人的母亲突然昏倒

男子嗜赌妻离子散 迁怒电玩城杀人焚尸受审

被告接受法庭审判

  从2006年开始龚德勇就迷上了电玩室的赌博游戏,5年来,他不仅输掉了打两份工赚来的20余万元,还输掉了自己的家庭——妻子和他离了婚。于是,在5月14日凌晨赌博输完钱后,龚德勇就把自己失去的一切迁怒于电玩室,杀死了电玩室17岁女服务员小伟,并将其焚尸(本报曾进行了连续报道)。

  10月17日上午,龚德勇站在了合肥市中院的被告席上,检方指控他涉嫌故意杀人罪,此案当庭未作宣判。

  被害人母亲一直盯着被告人

  还未到开庭时间,被害人小伟的父母均已坐在了法庭的旁听席上,当看到龚德勇的家人后,小伟的母亲站了起来,从包内拿出一张小伟生前的照片,要给龚的家人看,后被身边的女伴阻拦。

  开庭后,法官让小伟的父母坐上了原告席。刚坐下,小伟的母亲就拿着小伟的照片哭了起来:“她还不到17岁啊!”

  当龚德勇被带上法庭后,小伟的母亲就一直用仇恨的眼神盯着他。龚德勇回避了小伟母亲的眼神,但也不敢看旁听席,只低头走向了被告席,然后站着一动不动。

  “来看看,这就是你杀死的不到17岁的女孩。”小伟的母亲拿着小伟的照片激动地说。然后又紧盯着龚德勇,直到法官问小伟母亲年龄时,她才稍微转过头。

  在公诉人宣读起诉书时,由于小伟的母亲情绪过于激动而昏厥了过去,后被亲人带下原告席,坐在了旁听席上。

  杀人后他跳窨井自杀未遂

  公诉人宣读起诉书后,龚德勇低着头,淡淡地说:“基本上属实。”随后,公诉人对他进行讯问。

  公:你是否认识被害人?

  被:不认识。

  公:案发当天你在什么情形下去了电玩室?

  被:下班后,我喝了点酒,然后就一个人去赌博。

  公:输了多少钱?

  被:输了1000多元。

  公:当时什么想法?

  被:就感觉生活无意义。之后,我就从电玩城骑车回到了家里,拿了汽油、弹簧刀等工具,就想报复杀人。

  公:准备杀谁?

  被:当时没想到杀哪个。

  公:你对被害人做了什么?

  被:我到电玩室看见只有她一个人,就用刀捅了她胸部、割脖子,焚尸,就这样把她杀了。她当时把钱和手机都给了我,求我放了她,但我想做就做得彻底点,其他的都没想。

  公:离开后,你做了什么?

  被:想自杀啊,于是逃到农村,跳进了窨井,但是没死掉,就又有生的希望,让路过窨井的人帮我报了警。

  沉迷赌博让他妻离子散

  法庭上,龚德勇说,他在工厂上班加上平时晚上做兼职,一个月也能挣3000元左右,原本还有一个幸福的家庭,可是这一切从2006年他迷恋上赌博之后就都变了。

  “我迷上了赌博机之后,就经常去电玩室内赌博,这几年除了我平时的日常开销外,基本上都把挣的钱输进去了,有20万余元,而且,因为赌博,我老婆还和我离了婚,她自己带着孩子过,连抚养费都不跟我要。我也想着戒赌,平时都把银行卡放在妹妹那,可那天我还是把还房贷的钱输了。”

  面对小伟的父母提出的41万余元的附带民事赔偿,龚德勇说:“我只能表示歉意,我自己一个人过,没有钱,无法偿还,家里状况也不好。”

  “我不要钱,只要对你严惩,让你死后把器官捐献给社会,但这并不意味着我们放弃民事诉讼请求。”小伟的父亲恨恨地说。

  “我只想要我的女儿。”小伟的母亲哭着说:“我就想问问你,你也是结过婚的,有父母、孩子,你怎么向我女儿下得去手。”

  ■新闻链接

  男子电玩室杀人焚尸

  龚德勇,高中文化程度,被捕前为合肥一家化工有限责任公司员工。

  2011年5月14日凌晨4时许,龚德勇在一家电玩室赌博。将钱输光后,他迁怒于该电玩室,见室内只有被害人小伟一人时,将其杀害。

  之后,龚德勇打开装有汽油的矿泉水瓶,将汽油倒在被害人身上,用打火机点燃汽油焚尸。

  经鉴定,小伟系被单刃刺器刺击胸部致心脏破裂死亡。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息