腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

国博回应25万出租场地办婚礼:系国博职工婚宴

2011年10月17日02:29北京晨报[微博]王歧丰我要评论(0)
字号:T|T

  晨报讯(记者 王歧丰) 针对日前国博25万元出租场地办婚礼的报道,昨天国家博物馆(微博)有关负责人澄清:国博从不允许对外出租场地举办私人婚礼。

  前天,有观众在国博参观时,发现有人在国博顶层的餐厅内举办私人婚宴。对此,国博有关负责人介绍,举办婚宴的一对新郎新娘是国博的双职工,曾多次向博物馆申请,想在自己工作的地方举办一个婚礼。经馆领导研究,最后决定在不影响观众参观的前提下,允许他们在顶楼餐厅举办婚宴,但是不能请婚庆公司,不能大操大办,只是在国博餐厅宴请一下亲朋好友,其中也不存在市场化操作的问题。当天参加婚宴的客人到达国博后都是直接乘电梯抵达五层餐厅,没有影响观众的参观。据介绍,国博展厅主要分布在馆内一至四层。在此次澄清中,国博对于收场租25万元并未提及。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息