腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

陕西铜川田玉煤矿发生瓦斯爆炸 造成11死2伤

2011年10月16日21:00中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

陕西铜川田玉煤矿瓦斯爆炸 当班21人中有10人升井

图为田玉煤矿大门口场景。贺向前 摄

中新网铜川10月16日电 (贺向前 冽玮) 位于陕西省中部的铜川市照金镇田玉煤矿4-2煤掘进工作面16日11时38分发生瓦斯爆炸事故,当班入井51人,事故发生前30人已安全升井,事故发生后10人安全升井,其中2人轻伤。井下11人遇难,遗体全部找到。

铜川位于陕西省中部,处于关中平原向陕北黄土高原的过渡地带,已查明矿产9种,其中煤炭储量30多亿吨。田玉矿属于资源整合合法矿井,设计生产能力15万吨。2011年4月取得联合试运转批复。

事故发生后,中共铜川市委书记、市人大常委会主任冯新柱,市长王莉霞第一时间赶赴现场指挥事故救援工作,安排事故抢险救援,并成立了事故抢险组、医疗救护组、事故调查组、善后处理组等七个由市级领导牵头的工作组。

陕西省副省长李金柱赶赴现场,立即召开会议,并提出了三点要求:一是要尽快查实情况,搞好善后工作;二是陕西省煤监局立即启动事故调查;三是要举一反三,渭南、铜川、咸阳三市所有地方煤矿全部停产整顿,逐矿验收,不达标绝不能生产。

目前,有关部门已经着手事故调查,善后工作已经展开。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息