腾讯新闻新闻 > 军事站 > 正文

亚航将增订空客A320飞机至300架 总额270亿美元

2011年07月07日18:26新华网我要评论(0)
字号:T|T

北京时间7月6日上午消息,据外电报道,一位知情人士透露,马来西亚亚洲航空公司(AirAsia Bhd)将扩大空客A320neo飞机订单,将订购总量增至300架,有望令这家廉价航空公司成为全球最大的航空集团之一。

亚航在上月的巴黎航展上宣布,确认订购200架空客A320neo飞机,但额外的购机计划将令亚航的订单合约总额有望达到270亿美元。

消息人士称,新增的100架A320neo订单将与此前的订单一样,均采用CFM国际公司生产的引擎,并且这批飞机的交付时间将由亚航自行决定。而此前订购的200架飞机将从2006年起开始交付。

亚航首席行政官托尼-费尔南德斯(Tony Fernandes)在本周早些时候表示,他计划将亚航打造成拥有500架飞机的航空公司,其规模将仅次于美国西南航空。

目前,亚航旗下共有92架飞机,几乎全部为单通道空客A320飞机。除了空客A320neo订单外,该公司还有另外75架有待交付的空客飞机。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:beckhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息