腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

黑龙江一中学18名学生食堂食用豆角后中毒入院

2011年10月13日20:09黑龙江晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

佳木斯莲江口镇中学18名学生食物中毒

本报13日讯(实习生王婷婷薛萌记者肖劲彪)今天,省疾控中心通报,佳木斯市莲江口镇中学18名学生因食用未煮熟豆角而引发食物中毒,目前学生已出院、无生命危险。

12日晚,自称是一名出租车司机的男子在百度佳木斯贴吧发帖称;“12日19时左右,我往江北莲江口送坐,发现很多家长在打车,等上了车聊天才得知,他们的孩子食物中毒啦,被送往佳木斯中心医院救治,在行驶医院的途中,乘客给别的孩子家长打电话得知,大约有百名孩子中毒,说是莲江口中学的食堂,说食堂是承包出去的”。

据省疾控中心应急办有关负责人介绍说,12日19时13分,佳木斯市疾控中心分别接到向阳区卫生防疫站、佳木斯市中心医院关于莲江口镇中学部分学生集中就诊的报告。佳木斯疾控中心立即派出专家赶赴医院对就诊学生开展调查,同时对患者呕吐物、残余食物进行采样。

据了解,截至13日凌晨,陆续共有26名学生就诊,患者陈述午餐1-5小时后腹部不适、恶心,个别呕吐,无腹泻。经调查,26名学生中有3名学生并未在学校就餐,1名在前一日已诊断为阑尾炎,4人为胃肠感冒,其余18人上述症状较为明显。经医院留观治疗后,除1名患阑尾炎学生继续留院治疗外,13日患者已全部出院。同时,佳木斯大学附属第一医院也报告该院接诊9名莲江口镇中学学生,诊断无异常后返校。

莲江口镇中学位于佳木斯市郊区莲江口镇,全校共有教职员工89人,学生1050人,其中住宿学生645人。12日中午在学校就餐人员600余人。就诊学生的食堂为第一食堂,就餐学生350人,就餐方式为分餐。第一食堂当日主副食包括米饭及肉炒豆角丝等。

省及佳木斯市疾控中心调查核实显示,经流行病学调查,结合临床症状和实验室诊断,确诊该起事件为因食用未煮熟豆角引起的18人食物中毒事件。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息