腾讯新闻新闻 > 地方站-上海 > 活动专题 > 中国时尚同盟 > 正文

2011中国时尚产业论坛日程

2011年10月13日11:40腾讯上海
字号:T|T

一、概况
主办:
中国时尚同盟
上海市经济和信息化委员会
上海市长宁区人民政府
时间:2011年10月17日09:00-17:30
地点:龙之梦万丽大酒店十层宴会厅
主持人:罗振宇 《第一财经》总策划、主持人
日程:
2011年10月16日(星期日)
08:00-21:00 演讲嘉宾签到
18:30-20:30 欢迎晚宴
2011年10月17日(星期一)
09:00-12:00 主题大会:全球语境与中国价值
12:00-13:30 贵宾午宴
13:30-14:30 圆桌论坛一:中国,国际时尚之都离我们还有多远?
14:30-16:00 圆桌论坛二:负责任的中国时尚
16:00-17:30 圆桌论坛三:消费新生代与未来中国时尚

二、主题大会(9:00-12:00)
1、主题:全球语境与中国价值
2、议程:
主持人介绍出席领导和嘉宾
主持人介绍时尚发布活动
主办方领导致辞主题发言


三、圆桌论坛(13:30-17:30)
中国,国际时尚之都离我们还有多远?
巴黎:贵族文化的传承,奢侈品牌对西欧文化软实力输出居功至伟;纽约:财富结构演变与新兴中产阶级崛起,以工业化大规模生产成衣打破高级时装一统天下格局;东京:名师闯巴黎,让具有东方民族风韵的时装风格受到西方青睐,异军突起为世界时尚一级……上海,离下一个国际时尚之都还有多远?


负责任的中国时尚
近年来,“责任消费”开始出现在公众视野,消费者通过选择性购买产品或服务来支持企业在履行对环境和社会的责任。今年一些NGO组织发布报告公布的包括“苹果”、“耐克”、“Adidas”在内的一些时尚巨头的供应链污染问题,再次引起了强烈的社会讨论,是做“时尚达人”还是做“污染纵容者”?供应商的污染行为是时尚品牌不可回避的社会责任?

消费新生代与未来中国时尚
随着80后、90后的长大,中国进入历史上第三个消费顶峰,消费结构也随之发生历史性的变化。目前 这个处于18-29岁之间的的消费人群已达3亿多,其消费潜力巨大,消费能力旺盛。相对60、70后,他们的购置力、时尚观呈现出怎样的变化?这些变化将会怎样影响企业的营销战略?

相关专题:

中国时尚同盟
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:himmelshi]
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息