腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

世界粮食署称也门350万人面临严重人道危机

2011年10月13日09:04中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网10月13日电 据联合国网站报道,世界粮食计划署10月12日发表新闻公报警告,粮食价格的上涨和政治动荡使也门数以百万计的民众处于饥饿和脆弱状态,许多妇女和儿童的生命受到营养不良的威胁。

粮食署指出,由于不断攀升的粮食价格和政治不稳定所带来的日益恶化的粮食安全问题,也门正面临严峻的人道危机。粮食署正加大力度,向受影响的350万民众提供援粮。

粮食署指出,今年年初以来,也门粮价飞涨,面包的价格比6个月前上涨了6倍。该署最新评估显示,在也门,越来越多人的基本粮食需求得不到满足,使许多家庭和儿童面临营养不良的危险。在也门政治危机开始前,该国就有50%的儿童长期罹患营养不良,超过13%为急性营养不良。

粮食署正加大援助力度,向也门受影响的350万人,特别是在北部和南部的流离失所者提供粮食援助。

也门于今年2月中旬爆发大规模民众反政府示威抗议活动,要求总统萨利赫下台,示威活动遭到了政府安全部队的武力镇压,造成大量人员伤亡。也门政治动荡不安,给本已严峻的的人道局势雪上加霜。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息