腾讯新闻新闻 > 地方站-上海 > 滚动新闻 > 正文

上海景瑞一楼盘降价逾两成 购房业主"讨说法"

2011年10月12日09:20劳动报徐巍我要评论(0)
字号:T|T

一波接一波的楼市调控,终于让沪上开发商HOLD不住了。总部位于上海的景瑞地产,在江苏太仓的一楼盘日前促销时,大幅降价超过20%,结果令不少前期购房业主大呼“吃亏”!昨天,近百名已购房业主来到上海公司总部进行交涉。

3个月房价缩水超两成

吴文杰是一名在上海工作的白领,今年6月花了110万元在太仓的景瑞荣御蓝湾项目购买了一套130平方米的公寓房,均价在每平方米8460元。“9月23日,我看到在现场推出 了一个名为‘2011品质保障计划’的活动,随后房价下降的幅度让我彻底心凉了。”吴先生那套价值110万的房子,其同类房源在楼盘推出优惠活动后跌到了85万元,折扣幅度接近23%。

与吴先生一样感到“吃药”的购房者,并不在少数。在位于太仓常胜路上的售楼处现场,一位太仓当地的小伙子告诉记者,他买了一套该楼盘92.6平方米的公寓,买时的单价是7900元,现在跌到了5800元,跌幅达到26.5%。“听说这次从均价8000多元,普遍降到了5800元-7100元。”

同批次房源价差很大

记者调查发现,景瑞荣御蓝湾公寓房的购买者大约三分之一来自上海,其余大多数是当地的刚需客户群,本身的资金并不充足,“买一套房可谓是穷尽半生积蓄。”按照现场的一名业主所述,“一个月不到,一平方米降了2000多元,这如何让我们服气。”

吴文杰说:“如果我6月份买的是现房,那我也无话可说。问题是我6月份买的房子和后来打折的房子都是同一批期房,价格差别那么大让我很不服气。”同一批房源,出现超过20%的价格差,让几乎所有的业主都感到吃了“大亏”。

业主要求退差价或退房

面对房价普遍“缩水”超过20%的现状,这让前期购房者难以平静。于是从楼盘促销活动开始的那天起,就陆续有前期业主前往售楼处“维权”。记者从业主提供的照片看到,售楼处内到处是一片狼藉。

9月30日当天,业主选出代表和开发商景瑞地产交涉。“当时我们提出两点要求,要么退差价,要么退房。”被选为代表的吴先生告诉记者,但是当时开发商表示领导不在,无法给出回复。

一名业主告诉记者,景瑞地产6月份在绍兴斥资20亿元买了一块地,如果按照通常3个月内付清土地款的规定,眼下正是付清土地款的当口。“开发商肯定是因为资金链出问题了,所以才肯那么大幅度地降价。”

百名业主到公司“讨说法”

记者昨天前往太仓楼盘现场,发现在常胜路售楼处的大门口拉起了一条“警戒线”,有四五名保安值守着。记者以购房者身份想要进入,但一名工作人员说:“你来得不巧,公司怕再有业主来闹事,今天关门一天,明天你再来吧。”而一名保安私下里透露,为防闹事,公司从上海特地调来了一批保安。

开发商迟迟没答复,昨天上午有近百名业主从太仓赶到上海讨“说法”。记者在景瑞公司看到,业主穿着印有“无良景瑞维权到底”的T恤坐在了公司门口。一些业主大喊“景瑞要关门了!”情绪显得相当激动。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:himmelshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息