腾讯新闻新闻 > 地方站-上海 > 滚动新闻 > 正文

9000张车牌下周开拍 车主冷处理应对攀高价格

2011年10月12日08:57劳动报王玉君我要评论(0)
字号:T|T

本月9000张车牌下周六开拍

车主冷处理应对攀高价格

昨天,本月私车额度拍卖公告出炉,额度再次回落至9000张。记者采访发现,面对节节攀高的价格,不少车主这个月将“冷处理”,看看形势过几个月“再战江湖”。

据介绍,本月上海市私人、私企客车额度为9000辆,其中本市居民二轮摩托车有效额度转换客车额度8辆、本市单位沪A、沪B摩托车有效 额度165辆。投标拍卖时间为10月22日的10时-11时30分,其中首次出价时段10时-11时、修改出价时段11时-11时30分。需要提醒市民的是,办理登记手续时间为10月15-21日,9时-16时。

上月投放的私车额度为9500个,比8月多了500个,这是2000年上海举行私车额度无底价拍卖以来,单月投放量最多的一个月。不过,如此大手笔的增加量仍未能抑制疯狂的牌照———上月的最低中标价52200元,平均中标价52622元,较上月分别上升2.4%和0.8%。

车主唐先生告诉记者,在上个月前就已拿到了新车,可惜一直被车牌所困,无法上路,“应该总会调整一下吧,再看看今年的价格走向,准备明年初下手”。记者发现,有不少车主与唐先生一样采取“冷处理”的态度,并不急着下手。

一位业内人士告诉记者,原本车牌的拍卖大军里有不少“无车族”,他们先来拍牌,然后再买车。随着车牌每个月节节攀高,这类群体正在减少,如此一来,可能会稍许为车牌降降温,但是大幅“跳水”几无可能,估计会在目前价格上小幅徘徊。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:himmelshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息