腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

我国驻泰国使馆妥善处理遇害船员善后事宜

2011年10月10日05:44人民日报吴成良我要评论(0)
字号:T|T

  本报曼谷10月9日电 (记者吴成良)中国驻泰国大使馆9日表示,中国船员在湄公河金三角水域遇害事件的善后事宜正在紧密进行当中,目前使馆方面正在与泰国移民局沟通,协助遇害船员家属赴泰。

  两艘搭载13名中国船员的船只5日上午在泰国、缅甸和老挝交界的金三角地区遭不明身份武装分子劫持。泰国警方在7日和8日相继从湄公河打捞起2具和9具中国船员尸体,另有2人下落不明。事发后,中国驻泰国使馆迅速派使馆领事处和驻清迈总领馆工作人员前往事发地了解情况并同泰方交涉善后事宜。劫持杀害中国船员事件发生后,澜沧江—湄公河航运已基本停航。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:birdshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息