腾讯新闻新闻 > 图片站 > 摄影师 > 正文

第十届(2011)全国摄影理论研讨会论文征稿

2011年10月09日16:07中摄协我要评论(0)
字号:T|T

一、 论文主题:

新传播环境下的摄影

二、主题阐释:

人类的需求催动着科学技术的飞速发展,科学技术的发展又深刻地影响和改变着人类。在以数字技术为核心的当代信息科技的支撑体系下,互联网、手机报、微博、电子杂志等新兴媒体层出不穷,这些新兴媒体与报刊、户外、广播、电视等传统媒体交织融合,形成了新的传播环境。

改变悄然发生,润物无声却又汹涌澎湃。

在新传播环境下,人类的每一个个体都有可能成为信息的创造者、发布者、传播者、诠释者乃至篡改者,也都可能成为信息的接受者。

在我们称之为“摄影”的这种以撷取场景影像信息为现象特征的领域,新传播环境带来的影响同样深刻。无穷流变,无限复制,多元交互,使摄影作品在生成、加工、传播、反馈等各个环节呈现的形态再也不同于往昔。

一股股涌动的潮流,不断积聚力量,相互交汇激荡,正日益形成冲击整个中国摄影界的滔滔巨浪。

为了对这一影响深远的变革浪潮的现状、趋势加以清晰把握,中国摄影家协会特决定将2011年摄影理论研讨会的主题定为“新传播环境下的摄影”。密切关注国内摄影的最新动态,一直是中国摄影家协会的重要职志。通过梳理、总结已有尝试,获得的经验、教训来为寻找今后的道路提供理论指导,始终是协会理论研究工作的主要路径。

研讨会现面向全国各地对于“新传播环境下的摄影”认真思考、有所作为的摄影实践者、理论工作者征稿。无论是已经投入实际运作、积累了丰富反馈的实践总结,还是历经深思熟虑、刚刚成型出炉的理论思索;无论是高瞻远瞩、牵动多方、重新化合的大幅整合,还是循序渐进、从小范围、特定方面开始的研究体会……我们都十分期待各位的来稿,来稿中的优秀论文将被收录于研讨会论文集出版发行。

三、征稿要求:

1、文章字数不超过10000字,文章要求选题精当,观点鲜明,论述清晰,语言平实,反对浮夸吹捧、借机炒作和抄袭剽窃等不当行为;

2、来稿必须是未经发表的文章,写作符合学术规范,引文注释要标明出处;

3、研讨会主办单位有权根据需要对收录进入论文集的文章作适当的删节;

4、为便于匿名评审、提高工作效率,论文请务必以WORD格式通过电子邮件发送至:lilun005@163.com。同时组委会将以电子邮件方式通知入选作者;

5、截稿日期:2011年11月10日;

6、请作者自行保管稿件,恕不退稿。文章观点皆属作者个人观点,文责自负;

7、论文集出版不以盈利为目的,恕无稿费。

四、联系方式:

地址:北京市东城区东四十二条48号

中国摄影家协会理论研究部 100006

电话:010-65211130 010-65286116

邮箱:lilun005@163.com

中国摄影家协会理论研究部

二O一一年九月二十九日

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:roygao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息