腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

江苏盐城自来水现异味 政府通告称水质正常

2011年10月09日08:29扬子晚报[微博]张勇峰 等我要评论(0)
字号:T|T

7日、8日连续两天,盐城市区不少居民发现家中自来水有一股异味。昨天,有网友在当地论坛发帖称“盐城自来水又污染了”,也有网友称“与通榆河沉船”事故有关。记者获悉,6日,确实有一艘水泥船在该市境内的通榆河内沉没,而该市城东水厂的取水口就在通榆河。盐城汇津水务公司称,7日晚上,市区建军路施工,一根直径500毫米的自来水管道被压坏,截至发稿时抢修已结束,“管道被压坏,部分杂质进入,所以造成居民家中自来水有异味。”

昨天下午,盐城市政府召开紧急会议,环保部门负责人在汇报时称,沉船事故发生以后,他们对几处水源监测,没有发现异常情况。昨晚,盐城市政府通过短信、网站、电视等渠道发出通告称,经卫生、环保等部门权威检测,目前市区自来水符合国家《生活饮用水卫生标准》,请广大市民放心饮用。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息