腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

40名保安围殴少年致死续:街道办称是临时工

2011年10月09日06:46云南网我要评论(0)
字号:T|T

40名保安围殴少年致死续:街道办称是临时工

保安暴打2名学生致1死1伤 数百村民讨说法 (点击图片可查看此前报道

铁棍、带钉棒围殴少年

●大板桥街道办苏副主任称,事发当晚是因“盛世之都KTV”里面发生冲突,KTV里面的保安打电话到街道办请这边的保安过去支援。

●就符国俊当晚为何被打,父亲符昆转述符国俊表弟的说法——当时,符国俊和表弟崔某正在吃烧烤,突然一群手持铁棍和带钉棒的保安围过来殴打符国俊,崔某见状跑了。

疑点

KTV里究竟有没有冲突?

●街道办苏副主任称,10月7日晚上是因KTV内发生冲突事件,那边的保安就打电话到街道办叫这边的保安过去。

●KTV的4个工作人员均告诉记者,当晚没有发生过冲突,也不知道符国俊的事情。

矛盾

死者是在KTV打工还是去消费?

●符昆介绍,儿子符国俊在盛世之都KTV打工,他还没毕业,是昆明一中专学校的学生,“这几天他正在办离校手续。”

●KTV客户经理李某告诉记者,符国俊和自己很久前就认识,“但那天晚上他是第一次到KTV来玩的”。

2011年10月7日,凌晨2时30分许,正在官渡区大板桥阿依村吃烧烤的17岁少年符国俊,被云南瑞邦保安服务有限公司(下称“瑞邦保安”)40名保安殴打致死。事后,“这些保安回到官渡区大板桥街道办政府大院里。”符国俊的父亲符昆告诉记者,当时他正赶到街上,“他们都穿着保安制服”。

大板桥街道办苏副主任向记者介绍,这40名保安与街道办只有劳务关系,是瑞邦保安派遣过来协助城管工作,双方签有劳务派遣合同,但保安人员的管理仍属于云南瑞邦保安公司

另外,他告诉记者,事发当晚是因“盛世之都KTV”里面发生冲突,KTV里面的保安打电话到街道办请这边的保安过去支援,“KTV里的保安和街道办的保安都是瑞邦保安派去的。”苏副主任称,街道办的这40名保安过去帮忙,事前街道办方面一概不知。

为讨说法,昨日符昆在街道办的门口为儿子搭设了灵堂,至下午6时许,符昆将儿子的灵牌撤走。他告诉记者,官渡区政府愿意出面处理此事,但是,街道办没有给任何回应。

街道办究竟有何责任?对此,街道办苏副主任未予明确,并称“等待警方调查结束才能定论”;符国俊为何会被保安围殴致死?苏副主任称,符国俊和之前被打的两个人不知道是否在里面消费,要等公安机关调查结果,“我们不能确定,有可能他们是无辜的。”

目前,警方已对此事介入调查。

现场

村民陪家属来讨说法

昨日记者赶到现场时,街道办政府大院内外已围聚着千余人。据了解,他们是周边各村的村民,也有和符国俊同村的红沙坡村的村民。“我们就是来看这件事,看怎么解决。”村民们说。

记者看到,在街道办大院门口,满地是撕碎的报纸,院内一栋办公楼前,也是满地的文件,其中大多数是警方对犯罪嫌疑人的调查笔录。记者看到的几份笔录是2007年至今,不同年份的调查笔录文件。就这些文件,记者采访街道办几位负责人时,他们表示,不知道这些文件撒落在地。“情况很严重嘛。是不是昨晚的事?”一街道办领导表情严肃。随后,他派人去了解情况。

就上述出现满地的碎报纸及文件材料的情况。一名目击者告诉记者,“早上很多政府人员与围观的人群发生哄抢,他们不让村民看报道此事的报纸。这些文件材料就是人乱时掉下的。”就这一现象,街道办一领导告诉记者,不知道此事的发生。

讨理

死者父亲街道办门口竖灵牌

7日凌晨,符昆在得知儿子符国俊被围殴后,随即赶到事发现场。

“我赶到时,他已躺在地上,后脑勺、上身和腿部多处是血。我喊他,但已没有任何反应,只有微弱的心跳和呼吸。”符昆告诉记者,他赶到大板桥街上时,看到打人的保安人群正回到街道办院内,“他们都穿着保安制服”。他说,为了把儿子送医院抢救,当时没有跟到街道办大院内。

10月7日,早7时许,符国俊死亡。

为此,符昆找到街道办讨要说法,但均没有得到任何回应。交涉无果之下,他怕事情不了了之,昨日他将灵堂搭设在街道办门口以引起更多村民的关注。

至下午6时许,符昆将儿子的灵牌撤走。他告诉记者,官渡区政府愿意出面处理此事,但是,街道办没有给任何回应。

就符国俊当晚为何被打,符昆转述符国俊表弟的说法——当时,符国俊和表弟崔某正在吃烧烤,突然一群手持铁棍和带钉棒的保安围过来殴打符国俊,见状,“崔某跑了,随后他向我打电话。”

据符昆介绍,自己的儿子是在盛世之都KTV打工,但他现在还没有毕业,是昆明一家中专学校的学生,“他觉得读了两年中专没有意思,这几天他正在办离校手续。”

昨日记者到盛世之都KTV采访时,客户经理李某告诉记者,符国俊和自己很久前就认识,在一起玩过,“但那天晚上他是第一次到KTV来玩的”。就符国俊被殴一事,他表示不知情,“当天晚上KTV生意很淡,我在12点就回去了。”

李也告诉记者,如果是在KTV发生冲突,不可能不知道。

而街道办一人士称,符国俊一事,是因“盛世之都KTV”里面发生冲突,KTV里面的保安才打电话到街道办请求这边的保安过去支援,之后发生打斗。

记者采访了KTV的4个工作人员,他们均告诉记者,当晚没有发生过冲突,也不知道符国俊的事情。记者采访时,事发当晚在KTV上班的保安都没有上班。

推荐微博:

注册微博
  • 昆明40名保安围殴少年致死 事后称打错了1/7
  • 昆明40名保安围殴少年致死 事后称打错了2/7
  • 昆明40名保安围殴少年致死 事后称打错了3/7
  • 昆明40名保安围殴少年致死 事后称打错了4/7
  • 昆明40名保安围殴少年致死 事后称打错了5/7
  • 昆明40名保安围殴少年致死 事后称打错了6/7
  • 昆明40名保安围殴少年致死 事后称打错了7/7
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息