腾讯新闻新闻 > 地方站-上海 > 滚动新闻 > 正文

上海婚宴均价3194元 成黄金周餐饮主力军

2011年10月08日08:12东方网陈抒怡 陈宇先我要评论(0)
字号:T|T

据《新闻晨报 (微博)》报道,国庆黄金周期间,据各区县商务委和主要商业集团公司联合抽样调查显示,婚宴成为国庆餐饮消费主力军,本市婚宴每桌均价为3194元,同比上涨15.6%。

节日期间,各区县、集团公司抽样调查了158家酒店、宾馆,合计举办婚宴3.59万桌,实现营业收入1.15亿元,同比增长14.2%和32%;在主副食品价格和用工、成本费用等上涨的推动下,每桌均价3194元,同比上涨15.6%。中心区的酒店、宾馆依然是举办婚宴集中地,桌数、营业收入、均价和同比增长速度均超过郊区县。

举办婚宴最多的锦江国际酒店集团,共举办婚宴6656桌,同比增长8.7%。每桌均价超过5000元的是新锦江大酒店、国际饭店、华亭宾馆、锦江饭店、扬子江大酒店,每桌均价最高为5570元。锦江之星婚宴大众化特色明显,每桌均价仅为1210元。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:himmelshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息