腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

国庆3起车祸56人遇难 滨保高速遇难者多为学生

2011年10月08日04:23新京报[微博]林阿珍 王卡拉 石明磊我要评论(0)
字号:T|T

[导读]国庆假期最后一天,河南、安徽、天津连发3起车祸共56人遇难,其中滨保高速车祸致35人遇难18伤,多为河北籍返校大学生。

假期结束日连发3起车祸56人遇难

假期结束日连发3起车祸56人遇难

一辆停放在滨保高速入口的面包车上装满了遇难者的遗物,包括书包、电脑包以及爆裂的轮胎残骸。吴江 摄

本报讯 昨日15时30分许,滨保高速天津界内一辆大客车发生侧翻事故,初步核实,造成35人死亡,18人受伤。据伤者介绍,大客车乘客多为河北联合大学学生。

事发路段已封路

记者7日晚从天津市有关方面获悉,7日15时30分许,在滨保高速上行60公里+700米处,一辆河北省的大客车(冀B9998)与一辆山东省的小轿车(鲁AA356W)发生交通事故,造成大客车侧翻。

滨保高速天津段大张庄收费站工作人员称,事故发生后,滨保高速公路天津段已实行封路,所有高速入口禁止车辆驶入,此前进入该高速公路通行的所有车辆被要求离开公路。

“现场遍地血迹,伤亡乘客被甩出大客车。”一名参与善后的工作人员称,昨日下午4时许,他到达事发现场附近,发现大客车侧翻在公路一旁,部分高速公路护栏斜切插入右侧车体。

该工作人员称,伤亡乘客多为二十岁左右的年轻人,“路面上散落着笔记本电脑包、女士手提包,还有包装精美的礼品盒。”

伤者称乘客多为河北联大学生

据了解,大客车上乘客多为河北联合大学学生。昨晚11时许,天津市武清区中医院住院部二楼,一名在车祸中骨折的女孩正在父母的陪伴下接受治疗。她称,客车乘客多为河北联合大学大一学生,当时车内坐满同学。

“当时我正在座位上睡觉”,她说,事发后,她从车窗中爬出逃生。

一名受伤学生家长称,乘坐大客车的河北联合大学学生均为保定人,昨日中午在河北大学校门外集合后登车,“大客车是学校联系的,安排学生统一返校。”事发后,校方工作人员将事故情况通报相关学生家长,目前,校方负责人已在赶赴天津途中。

据了解,目前受伤学生人数为18人,其中6人在武清区中医院治疗,12人在武清区第二医院住院治疗,伤者多为骨折和脑部受伤。

公安部交管局王强处长分析称,事故造成重大伤亡,是因大客车与小轿车发生追尾后,因车速较快,部分乘客被甩至车外。

天津市委书记张高丽,天津市市长黄兴国接到报告后立即作出批示,要求市分管领导同志、有关部门及医务人员尽快赶赴现场,尽最大努力救治伤员。目前,天津市分管领导、有关部门在现场组织事故处置工作。

截至昨晚11时,事故现场仍在清理之中。公安部、国家安监总局相关负责人已赶到现场。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息