腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

黄金周最后一天连发三大车祸 共致52人死亡(图)

2011年10月08日02:48成都商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

黄金周最后一天连发三大车祸 共致52人死亡(图)

安徽萧县汽车连环相撞事故现场

河南 早上6时36分

一辆重型半挂货车与一辆长安之星面包车迎面相撞,造成面包车上11人(5女6男)全部死亡。 事故发生后,货车司机逃逸,后被警方控制

安徽 早上6时45分

大雾造成一辆比亚迪轿车追尾大货车,轿车上5人中4人当场死亡,随后又引发多起事故,共7起涉及24辆汽车

天津 下午4时

一辆河北省的大客车与一辆山东省的小轿车发生交通事故,造成大客车侧翻

国庆假期最后一天,河南、安徽、天津先后发生三起车祸,截至目前分别造成11人、6人和35人死亡,多人受伤。

天津车祸

大客车侧翻

10月7日16时许,滨保高速天津界内发生一起重特大交通事故。初步核实,造成35人死亡。

记者7日晚从天津市有关方面了解到,7日16时许,在滨保高速上行60公里+700米处,一辆河北省的大客车与一辆山东省的小轿车发生交通事故,造成大客车侧翻。

中共中央政治局委员、天津市委书记张高丽,天津市市长黄兴国接到报告后立即作出批示,要求市分管领导同志、有关部门和区县主要负责同志及医务人员尽快赶赴现场,尽最大努力救治伤员,全力做好各项工作。同时,要求有关部门立即联系河北省、山东省协调做好工作。目前,天津市分管领导、有关部门和宁河县主要领导正在现场组织事故处置工作。

安徽车祸

24车追尾

10月7日早上6时45分左右,连云港至霍尔果斯高速公路安徽萧县境内共发生7起涉及24辆汽车的车祸。截至目前此次车祸已造成6死、19伤,包括一辆高速公路巡警警车在内的多台车辆损毁严重。

最先发生的事故轿车上的5人中的4人当场死亡,另一起事故中,一名大货车驾驶员不幸死亡。同时,1名伤者在救援成功之后,在现场身亡。一辆正在正常巡逻的高速巡逻警车也被追尾,造成警车内驾驶员以及民警头部受伤。

据宿州市交警支队高速大队的相关人员介绍,该起事故中,山东牌照大货车驾驶员在高速上行驶时,发现前方出现团雾,随后该名驾驶员采取了制动措施。“可能是处理不当,随后发生了追尾。”追尾的车辆为一辆比亚迪轿车。“当时车内的4个人当场死亡。”“这起事故发生后,随后来的车,由于出现雾,视线不清,且车速较快,在发现前方的车祸现场后,采取了紧急制动,又被后面的车追尾。”据介绍,事故中并未出现24辆车连环追尾,“有的是两辆车撞一起,有的是三辆车撞一起,共涉及24辆车。”该名人员介绍,这些事故和第一起发生的事故有着一定的联系。

上午8时51分,安徽省消防淮北支队接到增援现场命令,迅速调集官兵,火速奔赴事故现场,会同河南商丘、安徽宿州消防官兵进行救援。据现场救援官兵介绍,一辆严重变形且已经散架的大货车侧翻在公路上,其周围5米左右,车窗、玻璃、证件、随车用品散落一地,车体周围到处是沙石,驾驶室已被压得完全变形,沥青路上20多米长的刹车痕迹直指出事现场。

货车驾驶室内,驾驶员大腿部被卡,在严重变形的驾驶室里动弹不得,另外一名司机被卡在驾驶座上。他说,当时高速路上出现团雾,他打开了雾灯,也把车速降低了,正在行驶时,前面的车一下停住了,自己踩着刹车还是撞了上去,他的头撞在方向盘上,窗户玻璃已被震碎,引擎盖变形,他自己也是满脸血迹。

目前,现场救援工作已经结束。事故原因还在调查中。据了解,引发该起交通事故的原因可能为高速上出现的团雾所致。据宿州市公安局交警支队支队长许云淮介绍,由于浓雾天气,导致今晨该路段能见度严重偏低。

河南车祸

重型货车撞上面包车

10月7日早上6时36分,河南南阳社旗县省道S333线社旗县桥头镇对吴庄村东500米处,一辆重型半挂货车(车牌号豫QA8629)自西向东与一辆长安之星面包车(车牌号豫R6Q265)迎面相撞,造成面包车上11人(5女6男)全部死亡。

据介绍,事故发生后,货车司机逃逸。目前,这名30多岁的男性司机已被公安机关控制。各项善后工作正在紧张进行,事故原因正在调查中。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lijiantan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息