腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 强台风“纳沙” > 正文

“尼格”来袭 海南海警为受困群众清理路障

2011年10月07日12:20人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网海口10月7日电 受今年第19号台风“尼格”影响,连日来的狂风暴雨使海南省海口各街道积水涟涟,许多树木也被连根拔起倒在路边,给市民出行带来很大困难。了解这一情况后,10月6日上午,海南公安边防总队紧急出动,派出80名官兵带着砍刀、斧头、电锯、铁锹等工具,赶赴海口市海甸岛五西路居民区清理路障。

海甸岛五西路居民区积水最深处几乎漫过小腿,碗口粗的大树横倒在道路中央,四处一片狼藉,市民出行也都望而却步。面对这一情况,海警官兵们挥动着手中的工具冲锋在前,分工明确,有的拿着砍刀和电锯将倾倒的树枝砍断,有的拿着铁锹清理枯枝树叶,有的用双手将垃圾装运上车,虽然天下着大雨,但官兵们仍然忙得热火朝天。看到因水深而不敢过路的小女孩,海警官兵赶紧上前背小女孩“过河”,部分车辆熄火陷入水中,海警官兵们也甩开膀子帮着推出水潭。

经过3个多小时的清理,官兵们共清理各类垃圾90余吨,排除险情5处,确保了道路畅通,为人民群众出行带来便利,受到了路人的一致好评。

相关专题:

强台风“纳沙”来袭
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息