腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

北京通州取缔7户“黑诊所” 7非法行医者全立案

2011年10月07日02:47京华时报李秋萌我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者李秋萌)通州区马驹桥镇是外来人口聚集地之一,不法分子也因此瞄准了这里的“就医”市场。记者昨天从北京市卫生监督所获悉,在通州区“打四黑除四害”行动中,共取缔7户“黑诊所”,7名非法行医者已全部立案。

按照通州区“打四黑除四害”办公室部署,通州区卫生局近日联合多部门成立专项行动小组,对外来人口聚集的马驹桥镇开展对“黑诊所”集中清理整治专项行动。

行动小组在镇政府集合后分成5队,由卫生执法人员带队,分别前往南堤村、二街村、周营口村等5个自然村。在事先暗访摸排的情况下,各分队成功查抄取缔徐修斌、毛本龙、龚文雄等7户“黑诊所”。执法人员对非法行医场所张贴公告,依法取缔,在对非法行医者调查取证后予以立案处罚,查封药品器械,下达行政处罚听证告知书。

此次行动共取缔“黑诊所”7户,没收药品7箱,器械12件。同时,“黑诊所”中的7名非法行医者全部立案,目前已经进入听证告知阶段。

卫生监督部门表示,“黑诊所”因威胁群众生命安全,扰乱医疗市场秩序,已被“打四黑除四害”办公室列为重点整治对象。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:birdshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息