腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

文化部叫停孔子和平奖 启动孔子世界和平奖

2011年10月06日04:53新京报[微博]郭少峰我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者郭少峰)由文化部中华社会文化发展基金会设立的“孔子世界和平奖”公益基金日前启动。

据“孔子世界和平奖”公益基金管委会主任羊涤生介绍,“孔子世界和平奖”评选对象是为停止正在发生的战争或暴力行为,对将要发生的战争危机或暴力行为进行斡旋化解、为裁减和销毁核武器等大规模杀伤性武器做出杰出贡献的世界各国的机构和个人。每年从9月21日“国际和平日”起,全世界范围的任何机构和个人,都可推荐年度和平奖候选人,次年9月21日公布获奖人名单。

2010年创立的一个民间奖项“孔子和平奖”将首届“孔子和平奖”授予中国国民党荣誉主席连战,但颁奖时连战缺席,同时中国官方也撇开与此奖项的关系。上月初,“孔子和平奖”又宣称,普京等入选“孔子和平奖”候选人。上月底,文化部叫停了“孔子和平奖”。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息