腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 2011年国庆黄金周 > 正文

黄金周第五天恰逢重阳节 假日旅游迎来新高峰

2011年10月06日04:09人民日报王珂我要评论(0)
字号:T|T

本报北京10月5日电 (记者王珂)今天是“十一”黄金周第五天,恰逢我国传统节日重阳节,假日旅游迎来新高峰。截至17时,全国纳入监测的119个直报景区共接待游客406.76万人次,同比增长11.76%;门票收入20677.13万元,同比增长12.09%。

北方地区继续保持秋高气爽的好天气,南方大部分地区天气好转。天气晴好,加之各地针对老年游客推出门票优惠政策,激发了市民和游客的出游欲望。尽管黄金周假期过半,但全国各大景区、景点游客接待量持续增长,再迎旅游高潮。部分长线游客已开始陆续返程,预计在未来几天交通压力将逐渐增大。自驾游和散客人数居高不下,自驾游和城郊休闲游等中短线游客仍占主流。

相关专题:

2011年国庆黄金周
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:birdshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息