腾讯新闻新闻 > 图片站 > 国际图片 > 正文

菲律宾官员视察灾区图片系PS 网友恶搞抨击

2011年10月05日11:56中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

上周过境的台风“纳沙”对菲律宾首都马尼拉造成的损失已经够政府头疼,现在政府还要打一场公关战。

据英国《每日电讯报》网站10月4日报道,火眼金睛的网友发现一张政府官员在马尼拉海湾岸边勘察灾后现场的照片是合成的,官员们有如神助般“悬浮”在被台风摧毁的废墟上,舆论一片哗然。

这张照片发布于菲律宾政府的社交媒体网站,3位政府官员正站在马尼拉海湾岸边被台风毁坏的步行道的瓦砾上讨论灾情。一位细心的博主发现,照片中3位官员仿佛悬在半空中,显然照片是PS合成的。

事情一经曝光,引来无数网友的恶搞。网友们纷纷将3位官员合成进一些不合理的情景中,比如和披头士乐队4位成员在一起,以及出现在达·芬奇名画《最后的晚餐》中。

菲律宾政府公共事务部已将恶搞的照片从网站上删除,并发表了致歉声明。声明说,照片中的官员们确实视察过灾后现场,只是当时不在照片中的那个地点。出错的照片是内部刊物合成图中的一张,被误发在网站上。误发照片的雇员也已被停职。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:crystallee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息