腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

尼格造成海南大批游客滞留 45人因山洪被困

2011年10月05日03:25现代快报我要评论(0)
字号:T|T

综合新华社海口10月4日电 今年第19号强热带风暴“尼格”4日12时30分在海南省万宁市东澳镇一带沿海登陆,对海南进出岛和岛内交通带来严重影响,一度造成大批旅客滞留。

记者从海南省消防总队获悉,4日11时30分左右,白沙黎族自治县消防支队接到求救电话,有45名自驾游客因突发山洪被困山中。

据白沙县常务副县长陈鸿亮介绍,4日10时许,45名海南本地游客驾驶17辆越野车,来到白沙县细水乡坡生水库上游望山亭山游玩。由于受台风“纳沙”以及强热带风暴“尼格”影响,白沙连降暴雨,望山亭山突发山洪,切断了下山的道路,45名游客被困山中。其中一名游客通过自带的卫星电话拨打“119”报警电话,白沙县消防部门接到报警后立即将这一情况报告白沙县委县政府。

陈鸿亮说,县委县政府高度重视,立即组织救援力量赶往现场救援。白沙县消防支队从水路驾驶冲锋舟直达被困游客处,直线距离有2至3公里。由于这45名游客较为分散,细水乡参与救援的干部群众只和其中16位游客接上头,将他们用冲锋舟运出。

目前,白沙县消防支队已和剩余29名游客取得联系,并开始将食物和水送往游客滞留处。由于路程较远,山路泥泞,预计食物要花2至3个小时才能送到,待游客恢复体力后,再组织其下山。(综合新华社)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lijiantan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息