腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

受热带风暴“尼格”影响三亚机场大批旅客滞留

2011年10月05日02:10京华时报我要评论(0)
字号:T|T

据新华社电 今年第19号强热带风暴“尼格”4日12时30分在海南省万宁市东澳镇一带沿海登陆,一度造成大批旅客滞留。

3日12时,琼州海峡所有客滚船停航,粤海铁客列全部停运,过海车辆及旅客出行受阻,造成部分旅客滞留。自4日11时开始,海南东环铁路动车全部停运。海口往返三亚的东环铁路动车已取消19个车次。近几日三亚至海口的客车车票已售罄。

航空方面,4日海口美兰机场计划起降航班181架次,进出港旅客21645人,当日共取消航班8个,取消航班旅客人数约630人;出港航班延误28个,约有3700名旅客滞留。美兰机场当日10时25分启动大面积航班延误处置预案,滞留旅客安排及情绪安抚工作同步开展。第1个航班于12时38分起飞后,目前美兰机场航班起降逐步恢复正常。

截至14时30分,三亚凤凰机场共取消航班80个。记者在三亚凤凰机场国内出发厅看到,座位上坐满滞留乘客,地上堆满行李。来自上海的游客汤瑾雯说,他们乘坐的航班原定于18时05分起飞,原以为“尼格”没有在三亚正面登陆,能够准时起飞,结果飞机延误。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:birdshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息