腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 2011年国庆黄金周 > 正文

黄金周游客扎堆风景名胜 门票收入逾2亿元

2011年10月04日21:14中国新闻网王永志我要评论(0)
字号:T|T

黄金周游客扎堆风景名胜 门票收入逾2亿元

10月3日,北京故宫(微博)端门前游人如潮。10月2日,故宫单日游客突破127800人。突破此前发布的“故宫今年十一黄金周期间每日游客人数固定在8万人次”的规定。中新社发 陈晓根 摄 图片来源:CNSPHOTO

中新社北京10月4日电 (记者 王永志)全国假日办4日发布国庆节第4号假日旅游信息通报称,截至17时,全国纳入监测的119个直报景区共接待游客444.68万人次,同比增长6.21 %;门票收入24409.48万元人民币,同比增长8.25%。这也是此次黄金周以来连续三天门票逾二亿元。

国庆黄金周长假已过半。全国假日办称,中长线客流和错峰出游的散客人群到达目的地,自驾游成为最主要出游方式之一,也给景区停车系统带来一定的压力。来自各地的2万余辆自驾游车辆停靠在海滨名城大连金石滩入口、旅顺各个景点,由于车辆较多,景区管委会临时决定对滨海路部分路段封闭,便于疏导游客。哈尔滨为因应自驾游新需求,各旅行社推出了“自驾游”招牌,设立“自驾线路图”和“自驾专线”,提供各种便利服务,吸引了大批旅友报名。

北京市4日共接待游客22.37万人次,同比增长11.1%。而故宫、长城等名胜成为游客最爱。据悉,仅10月2日,故宫就接待游客12.78万人,远超每日限流数量一半以上。游客爆棚,也引起媒体关注如何保护世界文化遗产之辩。

通报并称,10月3日,民航全日共发送5512班次,运送旅客人数76.6万人次;铁路共发送旅客666.4万人次,同比增6.5%。

相关专题:

2011年国庆黄金周
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息