腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

欧元集团主席容克强调不会让希腊违约

2011年10月04日10:09新华网刘晓燕等我要评论(0)
字号:T|T

新华网卢森堡10月4日电(记者刘晓燕崇大海)欧元集团主席、卢森堡首相容克4日强调欧元区绝对不会让希腊出现债务违约。

容克在主持召开欧元区财长月度例会后于4日凌晨举行的新闻发布会上表示,欧元区会采取一切措施避免希腊出现债务违约,而且也没有哪个欧元区国家主张任由希腊违约并让希腊退出欧元区。

容克对希腊日前宣布推出的进一步财政紧缩措施表示欢迎,并呼吁希腊迅速以法律形式落实这些措施。他还敦促希腊加快私有化进程。

容克说,由欧盟委员会、欧洲央行和国际货币基金组织组成的联合代表团已经从雅典返回,但对希腊的经济调整计划的评估报告在10月13日前还无法出台,因此在此之前欧元区不会决定是否向希腊发放第六批80亿欧元的贷款。

希腊政府日前表示,如果欧盟和国际货币基金组织不能在10月中旬前根据去年达成的救助协议向其发放第六批贷款,希腊政府将出现债务违约,而且无钱发放公务员的工资和养老金。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息