腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美国国防部长:以色列在中东面临孤立

2011年10月04日02:39东方早报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

美国国防部长帕内塔2日警告,以色列正变得在中东地区越来越孤立。他呼吁以色列必须重启与巴勒斯坦方面的谈判,修复与埃及和土耳其的关系。

帕内塔定于3日到访以色列。他说,加强与埃及及地区其他国家的关系对以色列而言至关重要。“在我看来,以色列保持(军事)优势不是太大问题,”帕内塔说,“但问题是,你必须要问,如果在外交领域孤立自己,仅保持军事优势是否足够?”他认为,中东地区现阶段发生巨变,对以色列而言,“变得更加孤立不是好事,而事实是以色列正不断孤立”。

访问期间,帕内塔将分别会晤以色列总理内塔尼亚胡和国防部长巴拉克。他预计还将会晤巴勒斯坦方面官员,随后将前往埃及和比利时布鲁塞尔。这是帕内塔出任国防部长以来首次访问以色列。帕内塔还将与以方官员讨论伊朗核计划。

新华社供早报特稿

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:birdshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息