腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

明起广州和深圳始发机票3折起 最低至140元

2011年10月03日15:05羊城晚报吕楠芳等我要评论(0)
字号:T|T

羊城晚报讯 记者从广州白云机场、深圳宝安机场了解到,国庆黄金周前三天机票紧张,各大热门航线都出现“井喷”,但从4日起,将有最低三折的机票出售,节后机票更是降至“白菜价”,市民不妨考虑抓紧长假“尾巴”外出游玩。

9月30日至10月2日,白云机场连续三天日均客流超过14万人次,创黄金周客流新高,与今年春运期间的客流高峰持平。

深圳宝安机场在黄金周首日发送旅客4.5万人次,10月1日至3日期间,客流量较9月末增加近8个百分点。深圳飞北京、上海、海南、云南等传统航线,每天增加约十班次。

据白云机场商旅公司售票处工作人员介绍,国庆假期前三天出游的旅客较多,一票难求,各地机票基本上都是全价,部分航线如武汉、长沙、厦门只有晚班机有票,南充则到4日才有航班。个别热门旅游城市如武夷山、常德等近两日都已无票可售。

但同时,也有不少航空公司开始推出特惠机票为节后“淡季”热身。据深圳机场票务工作人员介绍,从4日开始,国航自深圳飞上海有3折票出售,其他旅游城市也有四五折的优惠机票。

记者还了解到,10月4日从广州至郑州的机票最低3折,而前往三亚、海口、杭州、贵阳、北京、乌鲁木齐、青岛、西安、温州等传统旅游城市则最低有4折机票,10月6日至10日,广州至三亚、海口机票1.5折促销。而节后10月10日至12日的机票更有“白菜价”,据目前信息,广州飞长沙低至210元,广州飞海口低至140元。

(记者吕楠芳,通讯员罗志娟、易菲、詹姣妍、赵英杰报道)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lkkliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息